Bible ; les grands thèmes de l'ancien testament

Couverture du livre « Bible ; les grands thèmes de l'ancien testament » de Eckl Christian aux éditions La Martiniere

qui était vraiment moïse, et pourquoi a-t-il fait sortir les hébreux d'égypte pour les conduire vers la terre promise ? qu'en est-il de joseph et de ses frères, de samson et dalila, de sodome et gomorrhe, ou de daniel dans la fosse aux lions ? quelle est l'origine de ces histoires et pourquoi ont-elles joué un rôle si important dans la religion et la théologie judéo-chrétienne, et dans la littérature comme dans l'art ? cet ouvrage nous présente l'ancien testament et ce qui se cache derrière ses grands figures ; les réalités archéologiques et la part du mythe.