50 ans dans les secrets du PSG

Couverture du livre « 50 ans dans les secrets du PSG » de Damien Degorre et Arnaud Hermant aux éditions Archipel
  • Editeur : Archipel

Quand l'e´pouse de Zlatan se fait voler son sac a` main avenue Montaigne, quelle est la premie`re re´action de sa star de mari ? Si Luis Fernandez, le 8 mai 1996, n'avait pas prononce´ le mot me´tropole dans sa causerie d'avant-match, ses joueurs auraient-ils remporte´ la coupe d'Europe ? Que se disent Verratti et Tuchel quand ils se croisent le soir au bar du Fouquet's ? Combien Je´ro^me Alonzo a-t-il encaisse´ de penalties successifs lors d'une me´morable se´ance ? Pourquoi Bernard Pardo e´tait-il de´guise´ en femme quand il s'est fait arre^ter par la police ? En un demi-sie`cle, le PSG, ne´ en aou^t 1970, s'est forge´ un palmare`s que beaucoup de clubs lui envient. Il rivalise avec les grands d'Europe. Son histoire fourmille de nombre d'anecdotes, amusantes ou tragiques, souvent a` peine croyables. Les quelque cinquante histoires rassemble´es dans ce livre esquissent le roman ine´dit d'un club qui ne laisse personne indiffe´rent. Paris n'est-il pas magique ?