Saint apostolicon nazoreen

Couverture du livre « Saint apostolicon nazoreen » de De Fournier De Bresc aux éditions Lulu
  • Editeur : Lulu
  • Support : Poche

Le Saint Apostolicon Nazôréen est un regroupement libre d'hommes et de femmes de Traditions diverses, dont la spiritualité se réfère aux enseignements de Jésus, des Apôtres et des tout premiers Pères, avant que ne fût élaborée toute la dogmatique qui s'en éloigna et pervertit les rapports entre les Communautés chrétiennes.Il est de sensibilité gnostique, dans le sens où les tout premiers Disciples du Jésus eux-mêmes utilisaient ce terme : Gnose - connaissance profonde, divine sapience.Cet ouvrage a pour objectif de donner à connaître les fondements de notre Foi commune et notre commune aspiration à la Sagesse et à la Révélation intime, dans une quête illuminative, assortie d'une optique de Service à tous les êtres comme de respect envers toute autre conviction.Le Saint Apostolicon Nazôréen postule en effet que les croyances, travestissements provisoires de la Vérité, ont divisé les Hommes alors que la Foi, alliée à la Connaissance, est une libre dynamique d'Amour qui tend à les unir.