RIP

Couverture du livre « RIP » de Richard Chevallier aux éditions Trans Photographic Press

La mort serait-elle devenue un tabou ?
Au-delà de l'insupportable, dans une approche profondément humaniste, Richard Chevallier, documentariste, a observé les métiers de la mort à Paris.

La mort serait-elle devenue un tabou ?
De cette quête, il résulte des images sensibles, toujours bouleversantes qui empruntent souvent leur esthétique aux figures classiques.
Ce travail peut être également regardé au travers de notre époque : on voit à longueur de temps des morts aux informations, des morts virtuelles donc, et nous sommes face à l'insoutenable devant un véritable cadavre.