Récits d'enfance

Couverture du livre « Récits d'enfance » de Annie Ernaux et Tahar Ben Jelloun et Marie Desplechin et Andree Chedid aux éditions Magnard
  • Editeur : Magnard
  • Support : Poche

Qui peut dire ce qu'est la vérité ? À quel âge prend-on conscience du monde ? Ces questions, parmi d'autres, sont abordées dans des récits percutants par quatre des plus talentueux auteurs de notre époque. Ces courtes nouvelles permettront aux élèves de s'interroger sur les enjeux du récit d'enfance et d'adolescence tout en provoquant chez eux un questionnement intéressant sur les valeurs et les fondements du monde contemporain.
Ce recueil de nouvelles permettra d'aborder le récit d'enfance et d'adolescence au programme de 3e ainsi que le thème Identité et diversité au programme de Tle Pro.