Contre la promesse d'un an de pizzas gratuites, Percy Jackson nous raconte la vie de douze héros et héroïnes grecs ! Parmi eux, on retrouve des stars incontournables, comme Hercule, Persée ou Jason, mais on découvre aussi d'autres figures, moins connues : Otrera, Cyrène... Au programme : empoisonnements, trahisons, meurtres, familles de psychopathes, animaux de basse-cour mangeurs d'hommes !
C'est mon livre de science-fiction préférée. Aussi, tu apprends beaucoup sur la mythologie. Le livre raconte l'incroyable histoire de Percy et ses amis qu'il fait pendant ces aventures. Les personnages sont super! Je devorée le livre et toute la collection. J'ai vraiment aimé l'auteur pour créer cette collection de magnifiques livres.
L'avis des Rêveurs et Mangeurs de Papier
VERDICT : Un ensemble léger, moderne et original. Avec Percy comme narrateur, la mythologie devient plus accessible. Il nous offre une lecture à la fois amusante et éducative. Je recommande donc d'abord cette lecture aux jeunes lecteurs puisque c'est facile à lire et à comprendre. C'est vraiment une façon intéressante de découvrir les mythes grecs et leurs héros pour la première fois. A conseiller également à tous ceux qui ont un peu de mal à s'y mettre, de peur de s'ennuyer. Là, aucun risque! Et biensûr, à tous les fans de la série Percy Jackson, qui retrouveront avec plaisir son humour légendaire.