Percy et ses amis Annabeth, Grover et Thalia se retrouvent face à un horrible manticore. Ils n'ont la vie sauve que grâce à l'intervention de la déesse Artémis et de ses Chasseresses. Mais lorsque Annabeth puis Artémis disparaissent, une nouvelle quête semée d'embûches s'annoncent : Percy devra plus que jamais se méfier des manipulations et des pièges de Cronos, le Seigneur des Titans.
C'est une bonne lecture fluide qui se lit assez vite mais qui n'est pas un coup de cœur pour moi même si j'aime beaucoup l'univers et que ça change de ce que je lis d'habitude.
Des nouveaux personnages apparaissent et relancent l'histoire et d'autres subissent un sort fâcheux et l'histoire prend un côté plus dramatique l'humour est moins présent et elle est aussi plus adulte.
D'autres dieux entrent en compte comme Athéna et Artémis et certains personnages comme grover sont beaucoup moins présent à mon grand désarroi car c'est mon personnage préféré.
Après Thalia au début m'a déplu car elle est trop arrogante mais au fur et à mesure on apprend à la connaitre et elle parait moins hautaine et accessible qu'au départ.
L'intrigue sur le titans est la principale on est dans le fil du sujet et on s'attend à une fin plus tragique sur les tomes suivants.
Je vais lire la suite immédiatement et j'espère que l'histoire continuera dans la même continuité.
Excellent! les aventures de Percy Jackson de plus en plus palpitantes!
J' adore ! J' adore ! J' adore !!!!!
Je l'aodre celui là car Thalia la fille de Zeus en fait partie :D !
il y a de plus en plus de suspens!!! j'adore ça!!!!
Parce qu'il est décidément impossible de ne pas connaitre la suite !!
Je l'ai lu aussi mais pas cette édition (rrrrrr c'est agaçant de pas pouvoir comparer nos avis), j'ai lu les 5 en l'espace de 2 mois je crois, et comme toi : J'adore! J'adore! j'adore!!!!!!. Je mets sur la même marche du podium que les Harry Potter, j'ai pris le même plaisir à les lire, le même attachement aux personnages... super!!!!!!