Couverture du livre « Pensées sur la sacerdoce ; de la vénérable Louise-Marguerite Claret de la touche » de Louise-Marguerite Claret De La Touche aux éditions R.a. Image
  • Editeur : R.a. Image

Les pensées que nous proposons à la méditation ont été choisies par des SÅ«urs et des membres du mouvement suscité par la Vénérable Louise-Marguerite Claret de la Touche (1868-1915). Expulsée avec sa communauté du Monastère de la Visitation de Romans (France) lors des évènements qui ont suivi la promulgation de la loi de séparation de l'Église et de l'État en 1905, elle se retrouva dans le diocèse d'Ivrée, au nord-est de Turin. Ayant vécu toute sa vie dans une très grande intimité contemplative avec le Seigneur, la Mère Louise-Marguerite a laissé, par obéissance envers ceux qui la guidaient spirituellement, de nombreux écrits qui traitent plus particulièrement de l'Amour Infini et de la lumière qu'Il projette sur le Sacerdoce du Christ auquel participent les prêtres.