Une ville de pouvoir et de lumière, née de la volonté des rois et chefs d'Etat, à admirer en bateau sur la Seine et à arpenter en tous sens grâce à son métro centenaire.
Nombre d'hôtels parisiens dévoilent un peu de l'histoire de la capitale : palaces légendaires, édifices des XVIIe et XVIIIe siècles, lieux de séjour des stars. Sans oublier de charmantes adresses à petit prix. Grandes tables classiques ou créatives, vitrines du savoir-faire français, restaurants branchés ou avec vue pour voir et pour être vu et bistrots délicieux pour sentir l'âme de Paname. La nuit tombée, Paris entretient ses mythes - cabarets, clubs de jazz -, ses amours de toujours - théâtre et cinéma -, et ses nightclubbers épris de bars et de boîtes à la mode.
La mode parisienne est toujours en vogue grâce à de jeunes créateurs talentueux et les douceurs sucrées sont des souvenirs aussi inoubliables qu'une madeleine de Proust. A côté de ses emblèmes incontournables - tour Eiffel, arc de Triomphe et autre Notre-Dame - tout le Paris des musées reste à découvrir. Partir pour Versailles et la basilique Saint-Denis à la rencontre de l'histoire de France ou vers le monde des loisirs du XXIe siècle, au Stade de France, à Disneyland Paris et au Parc Astérix.
Bird découvre que sa mère n'est autre que la poétesse dissidente Margaret Miu...