Face aux maux quotidiens et aux pathologies, les patients sont souvent démunis.
- Savoir comment se déroule un examen ;
- Comprendre une analyse ou un diagnostic ;
- Déchiffrer le jargon technique et médical des comptes rendus ;
- Obtenir des informations sur les gestes d'urgence...
Basé sur les 400 questions les plus fréquemment posées, ce livre aide les lecteurs à préparer une consultation, obtenir un deuxième avis, débriefer un rendez-vous médical ou approfondir un sujet, préparer un voyage au bout du monde ou simplement répondre à une angoisse, une interrogation ou un doute. Il donne des informations médicales fiables et aide à démêler le vrai du faux.
Des exemples de questions abordées dans le livre :
- Quels sont les symptômes révélateurs d'un cancer du testicule ? Y a t-il des facteurs de risque favorisant la survenue de ce cancer ?
- Je dois passer une radio thoracique. Est-ce fiable pour détecter un cancer du poumon ? Quels sont les symptômes au début ? Fumer 3 cigarettes par jour est-il risqué pour la santé ?
- Depuis un mois, mes envies de faire pipi ont augmenté et j'ai une gêne en urinant. Est-ce grave ?
- Y a t-il des signes qui font évoquer la sclérose en plaques ?
Comment se traduit une poussée ?
- Y a t-il des moyens de prévenir et d'anticiper un AVC ?
- Mon fils de 5 ans se plaint souvent de douleurs à la tête.
Peut-on être migraineux à ce si jeune âge ?
- J'ai souvent mal pendant les rapports sexuels et ce, quel que soit mon partenaire. Quel est le problème ?
- J'ai des douleurs à l'estomac après le repas depuis plusieurs semaines. Dois-je consulter ou cela va t-il se calmer tout seul ?
- J'ai du sang dans les selles, est-ce forcément le cancer du colon ?
Nouveaux talents, nouveaux horizons littéraires !