Lo

Couverture du livre « Lo » de Lucie Durbiano aux éditions Gallimard Bd

Lo, jeune nymphe orpheline, vit sous la férule de Diane, déesse intransigeante et névrosée. Lorsqu'elle sauve la vie d'un jeune pâtre, Daphnis, c'est le coup de foudre, hélas non réciproque. Car Daphnis est amoureux de Chloé, une jolie bergère avec laquelle il rêve de découvrir les plaisirs charnels. Inconsolable, Lo passe son temps à caresser le petit chien nommé Chagrin. Mais une vieille sorcière va lui venir en aide. au-delà de ses espérances !

• Pendant toute ma lecture, je me disais "le style de cette BD ressemble fort à Trésor" : normal, puisqu'il s'agit de la même scénariste/illustratrice : Lucie Durbiano ! On y retrouve un mélange d'humour complétement décalée mais qui tient la route ! Le dessin est simple mais plaisant et les...

Pendant toute ma lecture, je me disais "le style de cette BD ressemble fort à Trésor" : normal, puisqu'il s'agit de la même scénariste/illustratrice : Lucie Durbiano ! On y retrouve un mélange d'humour complétement décalée mais qui tient la route ! Le dessin est simple mais plaisant et les différentes couleurs utilisées rajoutent du charme à cette jolie petite BD !
    L'attention du lecteur ne diminue pas grâce aux nombreuses péripéties de l'histoire.
    Les personnages sont très différents les uns des autres, j'ai particulièrement aimé le petit chien Chagrin, ainsi que Zeus en mode "je touche tout ce qui bouge" ! ^^