Les disciplines de la prière : adab-us-salat

Couverture du livre « Les disciplines de la prière : adab-us-salat » de Al-Khomeyni Al-Mussa aux éditions Albouraq
  • Editeur : Albouraq
  • Nombre de pages : 336
  • Collection : (-)
  • Genre : Religion
  • Thème : Islam
  • Prix littéraire(s) : (-)

Un ouvrage synthétique qui nous décrit la double dimension, mais surtout la nature profonde de la prière. Celle-ci, en tant que lien à Dieu, est constituée d'une forme extérieure et d'une réalité intérieure ; ces deux dimensions sont régies par des règles, des convenances et surtout des disciplines conditionnant sa mise en oeuvre. L'auteur de ce livre qui n'est autre que le guide spirituel de la révolution islamique iranienne, nous dévoile par là même son visage d'homme spirituel. C'est un voyage initiatique qui prend corps à travers les différentes approches de la prière et des vertus nécessaires qu'elle doit engendrer en l'aspirant qui se voue à Dieu. Enfin, toujours dans cette optique d'intériorité, l'imam aborde les secrets que recèlent les arcanes périphériques de la prière comme la purification, l'orientation rituelle, l'inclinaison, la tenue vestimentaire ou encore la prosternation. Un livre riche et précieux d'enseignements sages.