La mémoire en poche ; archives départamentales des Yvelines

Couverture du livre « La mémoire en poche ; archives départamentales des Yvelines » de  aux éditions Somogy
  • Editeur : Somogy
  • EAN : 9782757203651

Qui n'a souhaité effectuer des recherches sur sa généalogie, l'histoire de son département, de sa commune ou de son métier ? Ce guide culturel invite à la découverte des archives et initie au travail de recherche.

Conçu comme un outil pédagogique, il s'adresse à un public non spécialisé mais de plus en plus intéressé par son passé. Pistes de recherche et oeuvres du Moyen Age au XXe siècle viennent rythmer la progression de ce manuel qui permet non seulement de relier des actes administratifs à notre histoire, mais aussi de découvrir de superbes documents tels que des manuscrits enluminés et des objets étonnants.