Habiter dans les arbres-Hier, aujourd'hui et demain

Couverture du livre « Habiter dans les arbres-Hier, aujourd'hui et demain » de Adam Mornement et Paula Henderson aux éditions Eugen Ulmer
  • Nombre de pages : 175
  • Collection : (-)
  • Genre : Loisirs
  • Thème : Jardinage
  • Prix littéraire(s) : (-)

Ce livre explore tout autour du monde ces structures de plus en plus appréciées : des huttes traditionnelles construisent dans la canopée de la forêt pluviale par les chasseurs cueilleurs d'Indonésie, à l'étonnant hôtel « Green Magic » de Kerala en Inde, perché à 27 mètres dans les airs, ou encore du célèbre chêne-chapelle d'Allouville-Belfosse à l'incroyable cabane-nid créé par John Malkovitch pour ses enfants, dans son jardin du Lubéron. Les auteurs nous présentent ces remarquables constructions du passé perchées souvent par nécessité, ainsi que les cabanes et les maisons d'aujourd'hui qui font de l'habitat dans les arbres un mode de vie, mais aussi les « arbres-maisons » de demain, associant écologie et technologie moderne.