Entretiens sur l'astrologie

Couverture du livre « Entretiens sur l'astrologie » de Flambart Paul aux éditions Cleopatra
  • Editeur : Cleopatra

"Cette science des correspondances célestes, nous continuerons à l'appeler "l'astrologie", en dépit du sens faussé qu'on attribue à ce mot. Aucun mot, en réalité, n'a une étymologie meilleure, et il n'y a aucune raison valable pour l'abandonner à ceux qui l'ont ridiculisé... Si l'astrologie s'applique à toutes les influences possibles des astres, nous envisagerons avant tout... l'influence astrale qui concerne spécialement l'être humain...Nous chercherons à accumuler des preuves décisives, et partant de là, à établir des bases et des jalons pour s'orienter, sans éluder aucune critique fondée." Paul Flambart.