Un thriller d'ambiance envoûtant et oppressant, une intrigue dynamique et percutante, nous alternons les lieux et les temporalités.
Ce rythme intense nous plonge dans un récit historique, social et politique, une immersion réaliste dans la culture haïtienne.
Enfants, Orphelinat, Sorcellerie,...
Enfants, Orphelinat, Sorcellerie, Vengeance, Violence, Corruption.
Un bon scénario avec du suspense, la tension monte crescendo, des personnages émouvants, touchants lorsque que l'on découvre le sort des enfants.
"Les quelques instants de vie que j'avais saisis dans les rues auraient dû me faire réaliser les difficultés de cette population et me faire réfléchir au courage qu'il fallait pour se lever chaque jour et se battre ainsi."
"Et qu’est-ce qu’un mensonge si ce n’est une petite boite dans laquelle on glisse une vérité que l’on ne souhaite pas affronter ?"
"La maison se dressait vers le ciel, brisant l' horizon chaotique dessiné par les misérables habitations en parpaing et en tôle du quartier. Tel le mausolée d' une divinité païenne érigé au centre d' un village, la "tombe joyeuse" défiait la nature et le temps. Le bleu métallique de la pleine lune enveloppait son architecture d' une lueur bienveillante, de celles que seules des complices muettes et éternelles peuvent partager."