Comment je suis devenu physicien

Couverture du livre « Comment je suis devenu physicien » de Nicot F aux éditions Le Cavalier Bleu

Etymologiquement, le physicien est celui qui connaît la nature.

Etymologiquement, le physicien est celui qui connaît la nature.
Fin observateur de notre monde, il est aussi celui qui, à l'instar d'archimède, émet une hypothèse et imagine une expérience pour la vérifier. recourant peu à peu aux mathématiques pour traduire leurs résultats, les physiciens se spécialisent au cours des siècles. chercheurs bien sûr, mais aussi enseignants ou ingénieurs, ils composent aujourd'hui une communauté variée. en témoignent les 12 physiciens réunis ici, qui nous font partager leur passion.
Sans cacher leur inquiétude quant à l'avenir de la physique en france, ils soulignent les perspectives qu'offrent des secteurs en plein développement comme les nanotechnologies et les atomes du froid.