Redécouvrez l'histoire de Pomme qui apprivoise Le Chien ou plutôt du Chien qui apprivoise Pomme. Un grand classique de la littérature jeunesse.
Courageux, Le Chien ! Pas joli, joli, mais un sacré cabot ! Comme il se bagarre pour vivre ! Ce qu'il cherche ? Une maîtresse. Une vraie, qui l'aime pour de bon. Pomme lui plaît beaucoup, au Chien. Un grand rire, des cheveux comme un soleil... Hélas, elle est tellement capricieuse ! Une vraie caboche, cette Pomme. Comment Le Chien va-t-il l'apprivoiser ?
Avec l'adaptation de Grégory Panaccione, j'ai découvert ce "Cabot Caboche" de Daniel Pennac.
La BD étant un joli coup de coeur, et au regard des bons souvenirs passés avec M. Malaussene, j'ai voulu tenter la lecture de ce petit roman. Les illustrations de Miles Hyman sont très belles et éclairent bien le récit.
J'ai probablement fait l'erreur de lire les deux histoires sur un intervalle trop rapproché. Tout m'était encore familier et je n'ai pas trouvé une patte littéraire supplémentaire à la lecture du roman.
Je confirme donc mon coup de cœur, mais j'aurais probablement pu me contenter d'une lecture sur les deux.
une bien belle histoire de chien, un peu triste mais tout finit bien
le thème de l'abandon est abordé avec sensibilité
Un très bon souvenir, une histoire adorable autour du chien et de sa maitresse Pomme. Je garde en souvenir ce chat artiste, ces drôles de nom, la tristesse parfois et cet humour. Une lecture très agréable quand on est jeune.
beaucoup d'émotion dans ce livre! Daniel Pennac décrit l'amitié (voire l'amour) qui peut unir un animal avec son maître. Il me rappel un peu "Gouttière" de Remo Forlani, mais en version canine et déstiné aux jeunes lecteurs. Mais bon, le sujet est le mêm, lo'amitié entre animaux, la fidélité au maître, la solitude et la solidarité,... Bref, des petits moments de lecture fort appréciable!
il est génial.
je l'est lus en classe,il est vraiment drole et un peu triste