- Allez, à moi tu peux bien les montrer ?
- Te montrer quoi ? Ma collection de cailloux d'Auvergne ? Mes barbies mâchouillées par le chien ? Les plus beaux papiers cadeaux brillants dont je garde un échantillon précieusement ?
- Mais non, tu sais... là, on est en train de jouer... et...
- Ah, mes cartes ? Sérieusement ? Tu veux que je te fasse confiance alors qu'on est en pleine partie de rami ! Espèce de chacalette aux entournures, je t'adore ma soeurette, mais jouer c'est jouer, et mes cartes tu les verras quand je les poserais sur la table, quand j'aurais décidé !
- Mais justement, moi, ce que je voulais c'est mettre les cartes sur table, tout de suite, maintenant.
- Haha ! Ça marche pas comme ça, tu verras ce que tu verras, quand tu verras.
- (Soupir) Bon. (Soupir) Dans ce cas je veux bien voir ta collection de papiers cadeaux, et puis les cailloux d'Auvergne aussi, ils sont super beaux.
Cet été, on met cartes sur table, mais pas avant d'avoir fini la partie ! Bonnes vacances et bonne rigolade !
Julie & Catherine