Deux héros, maudits par de sombres tragédies, voient leurs chemins se croiser à nouveau... mais pas par choix ! Quel sinistre ennemi est à l'oeuvre, opposant le Chevalier Noir aux Hellspawn ? Des ombres de Gotham City à New York, cet événement épique est la superproduction que vous attendiez depuis plus de vingt ans !
C'est un peu l'événement de cette fin d'année entre UrbanComics et ImageComics, revoilà Batman et Spawn sur le devant de la scène pour un troisième crossovers.
Direction à Gotham, en plein New 52, pour de chaudes retrouvailles entre nos héros. Suivant le run de Snyder, notre alliance de circonstances va se frotter à la cour des hiboux.
Bon, concrètement, c'était très cool de retourner dans ce Run qui est un de mes préférés. En revanche, que l'on soit clair, ce n'est pas pour son scenario que l'on apprécie cet album, mais avant tout pour les superbes dessins de Capullo.
Dans l'ensemble entre la réédition 1994 et ce nouveau récit, j'aurai apprécié ces lectures, car elles auront permis au novice de Spawn que je suis de la découvrir.
Mais je rejoins bon nombre de lecteurs pour dire qu'une seule et même intégrale regroupant tous les récits aurait suffi. Concrètement, le remplissage avec les versions N&B n'était pas forcément utile.
En bref un récit (trop) court, mais un retour malgré tout plaisant à Gotham face à un ennemi mythique.
Nouveaux talents, nouveaux horizons littéraires !