Dans un coin paumé de la campagne suédoise, Maj Britt, condamnée en justice pour avoir mutilé le bec de ses perruches, noie sa rage dans les vapeurs de haschich et les rengaines de Bob Marley. Face à elle, von Borring, vieux donneur de leçons, spécialiste des noeuds inutiles et fondu d'oiseaux. Pour Maj, l'heure de la vengeance semble avoir sonné, le jour où Doppler, un original déjanté en quête du sens de la vie, apparaît à sa porte. Cet homme providentiel pourrait bien liquider ses différends de voisinage avec von Borring. Mais on ne piège pas aussi facilement un boy-scout sur le retour ! Que choisira Doppler : la marginalité licencieuse de Maj Britt ou le spartiate mais vivifiant quotidien de von Borring ?
Plus de dix ans que j'ai lu Dopler.
Et voilà que je le retrouve, avec grand plaisir, dans Volvo Trucks.
J'ai oublié beaucoup de choses, mais il m'en reste aussi pas mal.
Continuant son voyage en forêt avec Bongo son élan.
Il réussit enfin à quitter le Danemark et à atteindre la suède.
Et là, il fera la rencontre de deux personnages complètement atypiques.
Maj Britt, vieille femme procédurière qui fume des joints en permanence.
Et Von Borring, vieux scout sur le retour.
Avec eux il continue à se remettre en question.
C'est gai, enlevé, amusant, complètement déjanté.
L'auteur s'adresse directement au lecteur.
J'ai juste trouvé agaçant ces beaucoup trop nombreux « moi qui écris ceci » et « Vous qui lisez ceci »
ces répétitions permanentes gâchent un peu l'écriture, qui est à part ça des plus agréables.
Un bon livre détente où l'on sourit beaucoup.