Vivre une vie féministe

Couverture du livre « Vivre une vie féministe » de Sara Ahmed aux éditions Pocket
  • Editeur : Pocket
  • Support : Poche

Pour les féministes qui cassent l'ambiance aux repas de famille

Pour les féministes qui cassent l'ambiance aux repas de famille

Que veut dire vivre une vie féministe ? Quelles en sont les implications, les difficultés, les conséquences ? Pour y répondre, Sara Ahmed, chercheuse britannique née en 1969, figure majeure de la phénoménologie queer, explore les sensations et les déclics qui amènent à devenir féministe, la difficulté d'imposer une " volonté à soi " déviant d'une conception normée du bonheur, les liens qu'entretient la théorie féministe avec l'ordinaire de la vie quotidienne... Convoquant notamment Audre Lorde et bell hooks, elle nous livre une trousse de survie féministe et nous propose de devenir des rabat-joies épanouies.