Resurrection song

Couverture du livre « Resurrection song » de Teodoro Gilabert aux éditions Buchet Chastel

Le chanteur de reggae, mort officiellement en 1981, est aperçu sur la Place de Tian'anmen, sur un spot de surf en Australie, au Speakers' Corner de Hyde Park... Après une période de doute, l'Église finit par authentifier le miracle : Bob Marley a ressuscité.
Mais au Saint-Siège, on s'inquiète... Voir plus

Mais au Saint-Siège, on s'inquiète beaucoup. Rastaman serait-il un nouveau messie ? Le Messie ? Quelles seraient alors les conséquences pour les religions traditionnelles ? Et plus particulièrement pour le catholicisme, en recul dans de nombreux pays alors que Bob Marley, mort ou vivant, est toujours aussi populaire et charismatique ?
Nadia, une jeune étudiante en histoire, a, elle aussi, rencontré Bob Marley lors d'un concert de jazz à Marseille. Ils auraient pu filer le parfait amour si Rastaman n'était pas aussi imprévisible dans ses disparitions et ses apparitions. Mais tomber follement amoureuse du Messie - elle ne doute pas du caractère divin de son amant - c'est forcément compliqué. Nadia, corps de rêve et femme de tête, pousse Bob à donner un sens à sa résurrection. Un nouveau monde est-il en train d'émerger ?

• Bob Marley qui ressuscite et qui se promène un peu partout sur terre, qui va vivre une nouvelle histoire d'amour et qui va même s'entretenir avec le Pape. C'est le sujet de ce petit roman complètement perché.

Si il y a bien une chose que l'on peut dire sur ce roman, c'est qu'il fait preuve d'une réelle originalité sur le thème choisi ! Maintenant, je l'ai trouvé un peu trop décousu et j'ai donc eu un peu de mal à m'immerger complètement dans ce récit.

C'est dommage car il y a des passages très drôle, bien pensés mais cela manque un peu de liant entre les différents chapitres et peut-être aussi de profondeur sur certains personnages par exemple ou pour certaines situations.

En tout cas, c'est une lecture rapide, facile qui ne manque ni d'originalité, ni d'humour et donc rien que pour ça, je suis content d'avoir lu ce livre. Maintenant, son aspect un peu décousu et son manque de profondeur sur certains points n'en fait pas une lecture indispensable que je recommanderai.

• Un petit livre complètement déjanté à l’image du sujet : la résurrection de Bob Marley. Si vous aimez ce chanteur mythique ou simplement si vous appréciez les textes décalés et originaux, alors lisez ce livre. Au-delà du sujet, vous y trouverez quelques sujets de réflexion. Outre Bob Marley, on...

Un petit livre complètement déjanté à l’image du sujet : la résurrection de Bob Marley. Si vous aimez ce chanteur mythique ou simplement si vous appréciez les textes décalés et originaux, alors lisez ce livre. Au-delà du sujet, vous y trouverez quelques sujets de réflexion. Outre Bob Marley, on y croise également quelques personnages atypiques, dont le Pape. Justement, le Pape, c’est intéressant de connaître sa position face à ce Messie ressuscité. Si non è vero, è bene trovato (si ce n’est pas vrai, c’est bien trouvé).