Si certaines sont impressionnantes et effrayantes, d'autres sont drôles et rassurantes !
André Comte-Sponville a retenu les plus belles réflexions qu'a inspirées aux philosophes le thème de la connaissance.
André Comte-Sponville, un des plus grands noms de la philosophie populaire à la française, a capté pour nous la quintessence de la pensée de grands auteurs et philosophes, de l'Antiquité à nos jours (Aristote, Descartes, Spinoza, Alain, Shopenhauer, Camus...), sur un grand thème parmi les plus éternels : la connaissance. Les yeux ne peuvent connaître la nature des choses. Lucrèce Un petit livre qui s'offre, se picore, se savoure et se médite. Une présentation du thème par Comte-Sponville, limpide d'intelligence et de talent d'écriture, introduit le recueil.
A gagner : la BD jeunesse adaptée du classique de Mary Shelley !
Caraïbes, 1492. "Ce sont ceux qui ont posé le pied sur ces terres qui ont amené la barbarie, la torture, la cruauté, la destruction des lieux, la mort..."
Un véritable puzzle et un incroyable tour de force !