En 2019, Patrick Mirau est à la tête d'une boulangerie très haut de gamme, à l'instar d'un restaurant des plus étoilés, dans un village de Bretagne. Que de temps passé et d'attention soutenue à nourrir à vie son four chauffé au bois ! Sa fille Ann, 24 ans, rousse à souhait, master 2 de droit public en poche et promise à une belle carrière juridique, affirme au décès de sa mère : « c'est décidé, je serai boulangère ». Cillian, le fils de 19 ans, prépare une brillante carrière d'ingénieur. Ce représentant hors pair des Z - du nom de sa génération ̶ surfe en digital sur les réseaux qu'il connaît comme sa poche, non pas pour s'amuser mais pour se faciliter le quotidien et les deals. « No problem », clame-t-il, puisqu'un sou est un sou.