Frank Machianno tient une boutique d'appâts sur la plage de San Diego, surfe chaque matin et s'occupe d'immobilier l'après-midi - un gars sympa et sans histoire.
Mais, dans une vie antérieure, il a été l'homme de main de la mafia de la côte Ouest. Une vraie machine à tuer, d'où son surnom, Frankie Machine. Tout bascule le jour où Frankie accepte de rendre service au fils d'un " boss " local : l'affaire tourne mal. Le voici en cavale, traqué par des tueurs impitoyables... Mené à un rythme d'enfer, à la fois violent et drôle, L'Hiver de Frankie Machine dresse le portrait d'un héros paradoxal.
J'ai lu ce livre en un jour, en général c'est bon signe ! Un retraité de la mafia devenu vendeur d'appâts qu'on essaie de tuer ... L'auteur fait s'alterner le présent et des flashbacks pour un thriller mouvementé !