Dans trois heures, le lieutenant Pontoise pourra quitter son poste. À cet instant précis, une femme entre dans le commissariat désert et demande à être arrêtée.
Dix ans plus tôt, elle a poussé son mari par la fenêtre de leur appartement du 11e étage. Il les battait, elle et ses enfants. Elle a prétendu qu'il s'agissait d'un suicide et tout le monde l'a crue.
Elle veut se dénoncer avant minuit parce qu'elle a des remords et que le lendemain son crime sera prescrit...
Tiré d'une histoire vraie. Passionnant et intrigant.
Questions de femmes
Derrière ce beau titre à double sens se cache un tout petit livre très bien écrit. Un huis-clos entre une femme qui tient absolument à avouer un crime et un flic désabusé qui refuse obstinément de prendre sa déposition. Un livre qui traite, presque avec légèreté de la culpabilité, de la rédemption, du courage aussi. La fin est abrupte, presque absurde de simplicité. C'est le premier livre de Jean Teulé que je lis, d'autres suivront, c'est sûr !
Toujours très bien écrit, comme tous les romans de Jean Teulé.
je n'ai pas été aussi intéressée par cette histoire, fait divers, que par les autres histoires de Jean teulé!
noir et bouleversant
Dans ma période Jean Teulé, je continue avec ce petit livre sympa. Une femme qui a tué son mari va se dénoncer dix ans après.
Mais le flic qui la reçoit ne veut pas la mettre en prison.
C'était super bien, on peut faire beaucoup de choses avec pas grand chose finalement (genre une pièce et deux personnages).
La fin est assez courte et ouverte, mais un peu desespérante je dirais...
enfin bref, j'ai adoré.
Nouveaux talents, nouveaux horizons littéraires !