Un roman pour nos enfants superbement écrit et raconté.
Yaelle est une jeune fille de 10 ans, amoureuse des contes en tout genre qu'elle relit inlassablement et avec toujours autant de plaisir.
Un roman pour nos enfants superbement écrit et raconté.
Un jour, elle voit surgir de son sac d école un Urluthe nommé Grimre (clin d'œil sûrement àaux auteurs célèbres de contes) qui a besoin d aide.
Car sur sa planète Anecdotia (où sont créés les contes et autres histoires pour enfants), c'est c'est crise.
Le loup s est échappé chez les Humains, les auteurs ont perdu leur inventivité, les personnages se rebellent.
Voilà Yaelle et Grimre partis à la quête du loup et au rétablissement de l ordre...
Cette vision déformée des contes est superbement raconté, c'est drôle!
La revisite de nos contes d'enfants est originale, et sort des clichés habituels.
Les dessins qui illustrent les propos sont beaux, en noir et blanc et complètent merveilleusement cette belle histoire.