Toujours en quête d'un remède contre les Ombres et sur les conseils de l'Ancien, Roch et Mycène s'équipent et partent à la recherche de la Hulotte. L'ambiance reste explosive : l'un manque de sens de l'orientation, l'autre de patience et d'humilité. Sous un soleil de plomb, ils vont traverser de nouvelles terres, trouver des vestiges des temps passés, et surtout atteindre leur destination...
Après un premier tome agréable et surprenant, je découvre la suite de cette aventure médiévale et fantastique signée David Furtean.
L'histoire continue dans les pas des deux attachants personnages. Par la force des choses ils vont être amener à faire équipe pour sauver le monde.
Si dans un premier temps l'auteur s'attarde sur la relation particulière entre nos deux protagonistes, il n'en oublie pas moins la quête qui va les amener à faire diverses rencontres et à devoir résoudre plusieurs mystères.
Graphiquement le trait simple de Pauline Pernette et ses belles couleurs nous proposent un rendu doux et séduisant.
En bref voilà une série de Fantasy jeunesse belle et attrayante. Abordable dès 8 ans, je ne peux que la conseiller aux minis lecteurs et à leurs parents !
Nouveaux talents, nouveaux horizons littéraires !