A la découverte de l’auteur du « Seigneur des Anneaux », prodigieux créateur d’une mythologie moderne
le royaume de gondor s'arme contre sauron, le seigneur des ténèbres, qui veut asservir tous les peuples libres, hommes
et elfes, nains et hobbits.
mais la vaillance des soldats de minas tirith ne peut rien contre la puissance maléfique de mordor. un fragile espoir, toutefois, demeure : le porteur de l'anneau s'approche de la montagne où brûle le feu du destin, seul capable de détruire l'anneau unique et de provoquer la chute de sauron...
Entretien avec Dominique Bourgois, directrice des éditions Christian Bourgois
Un deuxième tome toujours aussi passionnant où nous suivons tour à tour les héros de cette grande aventure qui les mènera loin, très loin. Peut-être même jusqu'au point de non-retour ... En tout cas, la plume de J.R.R. Tolkien nous mène de péripéties en péripéties à travers la vaste Terre du Milieu. Vivement le final !