« LE roman de la guerre des Paysans en Alsace. Enfin ! Parfaitement documenté, le complément naturel de l'étude érudite et brillante de la Guerre des Paysans par Georges Bischoff qui reste la référence sur le sujet (2010). Mais il fallait, à côté, pour le plus grand nombre, une fresque romanesque qui ait du souffle, du coeur et de la fureur, ce que l'extraordinaire destin des trois frères Heydorf restitue habilement. Du grand art ! Charly Damm est décidément un merveilleux conteur qui continue de susciter notre admiration et mérite toute notre gratitude. À lire absolument. »
Gabriel Braeuner, Secrétaire perpétuel de l'Académie d'Alsace, président d'honneur des Amis de la Bibliothèque humaniste de Sélestat.