Le dictionnaire jubilatoire des méchants de l'Histoire

Couverture du livre « Le dictionnaire jubilatoire des méchants de l'Histoire » de Monsieur Le Chien et Julien Hervieux aux éditions Harpercollins

Redécouvrez les personnalités qui ont traumatisé leurs époques.

Redécouvrez les personnalités qui ont traumatisé leurs époques.

Barbe Noire, Néron, Ivan le terrible, Bloody Mary... Nul besoin de se plonger dans les contes pour trouver des méchants, il en a toujours existé de bien réels. Et si la culture populaire s'en est emparé pour en faire des personnages cruels et détestables, la réalité a souvent dépassé la fiction. Cet ouvrage restitue la vérité peu glorieuse de ces personnalités qui ont traumatisé leur époque : entre autres affreux, on y croise des empereurs pyromanes, des généraux sanguinaires, des princesses sadiques, et même un Pape. Julien Hervieux - alias l'Odieux Connard - et monsieur le chien, duo impertinent de la bande-dessinée Le Petit Théâtre des opérations, redonnent vie à ces épouvantails de l'Histoire, pour notre plus grand plaisir !