L'assassin royal Tome 8 : Astérie Chant-d'Oiseau

Couverture du livre « L'assassin royal Tome 8 : Astérie Chant-d'Oiseau » de Jean-Luc Clerjeaud et Christophe Picaud aux éditions Soleil
  • Editeur : Soleil
  • EAN : 9782302042346

L'ADAPTATION EN BANDE DESSINÉE DU CÉLÈBRE ROMAN DE ROBIN HOBB.Après le fiasco de Gué-de-Négoce, Fitz a pu sauver sa peau de justesse. Seul, abandonné par son loup, et malgré son désir de rejoindre Molly et sa fille, il rejoint une caravane qui le mènera un peu plus près de son impérieux but : Vérité, son roi, l'appelle par l'Art. Le long voyage lui permet de rencontrer la ménestrelle Astérie Chant-d'Oiseau, une curieuse jeune femme qui veut être un témoin de l'Histoire pour en faire des chansons... et qui en sait bien plus qu'on ne pourrait le croire au sujet de Fitz !

• Le personnage d’Astérie la ménestrelle est l’un des personnages de cette fin de la saga qui prend de plus en plus d’importance. Elle suit Fitz persuadée qu’elle pourra assister à des événements qui lui permettront de chanter les plus grands moments du héros que va devenir le bâtard. Le récit est...

Le personnage d’Astérie la ménestrelle est l’un des personnages de cette fin de la saga qui prend de plus en plus d’importance. Elle suit Fitz persuadée qu’elle pourra assister à des événements qui lui permettront de chanter les plus grands moments du héros que va devenir le bâtard. Le récit est bien construit, avec des scènes violentes mais surtout nous avons droit à beaucoup d’explications sur ces éléments qu’on ne comprenait pas trop bien. Fitz est toujours poursuivi par les sbires de Royal. Graphiquement, la bande dessinée est vraiment réalisée avec justesse. Les personnages sont réalistes et les décors sont fournis sans être fouillis.
    En somme, un très bon album qui est l’un des meilleurs de la saga.