La Beauté de toutes nos douleurs - Poésie, récits, critique, théâtre

Couverture du livre « La Beauté de toutes nos douleurs - Poésie, récits, critique, théâtre » de Guillaume Apollinaire aux éditions Bouquins
  • Editeur : Bouquins

Ce volume, riche d'un appareil critique inédit et accessible, donne à lire la part majeure de l'oeuvre de Guillaume Apollinaire : poésie, récits, critique et théâtre.

Ce volume contient :

I. POÉSIE :

Le Bestiaire ou Cortège d'Orphée, avec les bois de Raoul Dufy ;

Alcools. Poèmes 1898-1913 ;

Vitam impendere amori ;

Calligrammes. Poèmes de la paix et de la guerre (1913-1916) ; Poèmes publiés par Apollinaire ; Poèmes ayant fait l'objet d'une publication posthume.

II. RÉCITS :

Le Poète assassiné ; Contes écartés du

Poète assassiné ;

La Femme assise.

III. CRITIQUE : Critique d'art (1902-1918) ;

Méditations esthétiques. Les peintres cubistes (1913) ; Critique littéraire ; Manifestes et interventions critiques (1909-1912 : Autour de l'unanimisme ; 1913-1914 : Autour du futurisme ; 1916-1918 : L'Esprit nouveau) ; Portraits ; La littérature féminine : articles de Louise Lalanne ; Articles, comptes rendus, échos.

IV. THÉÂTRE :

À quelle heure un train partira-t-il pour Paris ? ;