Grâce à la complicité d'Henry Dougier, directeur des Éditions Autrement, et de Pierre Marchand, Le Livre de Poche Jeunesse a le privilège d'accueillir le formidable texte de Kathrine Kressmann-Taylor que de très nombreux lecteurs ont déjà découvert avec étonnement et passion.
Pour saluer comme il le mérite cet événement, nous avons décidé d'accompagner cet ouvrage d'un " livre du maître " un peu particulier. Menée par Philippe Godard (directeur de la collection Autrement Junior Histoire), l'analyse de cette " nouvelle exemplaire " vous emmène à la frontière de la Littérature et de l'Histoire, pour vous aider à faire entrer vos élèves dans le cercle de plus en plus large des admirateurs d'un texte magistral par sa sobriété et sa clairvoyance.