On (j’ai) lu, vu la trilogie de Pagnol (et même relu), toujours avec plaisir et intérêt (et pas que la trilogie d’ailleurs !).
Pagnol avait cette capacité d’allier rire et drame de la comédie humaine (et quand on vit depuis quelques décennies à Marseille on est imprégné du temps de ce sud d’avant et d’aujourd’hui).
Les personnages et l’histoire de Fanny sont tellement connus qu’il n’est même pas nécessaire de les rappeler (et pour ceux qui ne connaissent pas … c’est une bonne occasion de replonger dans cette trilogie …).
Et puis cette adaptation BD de Fanny est une réussite dans le découpage et la remise en scène, le graphisme (elle est belle Fanny), et les couleurs.
Merci donc à Scotto, Stoffel, Winoc et Causse … avec une mention spéciale à Winoc pour sa dédicace qui a vu juste avec ce souhait d’une « bonne (re)découverte » … et bien sûr à l’ami Jean qui, DU NORD, m’a envoyé ce KDO dédicacé !