Dans ma montagne

Couverture du livre « Dans ma montagne » de Jerome Peyrat et Francois Aubineau aux éditions Pere Fouettard

Un berger et un loup vivent dans la même montagne. Ils se vouent une haine ancestrale mais ils ont peut-être plus de points communs qu'ils ne le pensent. Un album recto-verso de la collection « Grain de sable ».

• Dans cette catégorie de livres pour la jeunesse, les Ed du Père Fouettard proposent une double lecture afin de laisser à l'enfant son opinion selon le côté dont voit les choses.

Ici on découvre les décors de la Montagne du côté de l'Homme avec son ennemi: le loup puis de l'autre , la version du loup, pour qui l'Homme est 1 menace.
    Un conte qui montre aux enfants avec 1 texte très accessible qu'un même lieu peut être partagé par tous et toutes et montrent l'importance de la cohabitation tout en utilisant les mêmes mots.