Cérémonies standardisées, prestations onéreuses et services expéditifs... Les funérailles de nos proches sont rarement à la hauteur de nos attentes et la mort devient un produit de spéculation de plus en plus lucratif. À Rennes, une coopérative cherche à transformer les pratiques funéraires et ses métiers, trop souvent réduits aujourd'hui à la vente de prestations. Contre la financiarisation du secteur et inspirée par des initiatives menées au Québec, la coopérative défend une approche centrée sur les besoins humains et l'accompagnement des personnes, soucieuse de son impact écologique. Pour redonner de l'importance à la mort dans une société qui la nie.