Peut-on s'allonger sur le divan d'un psychanalyste quand on est roi, prince héritier ou simplement altesse royale ? Imagine-t-on un souverain flancher, envoyer valdinguer ses engagements officiels pour confier à un professionnel de santé ses angoisses et ses fantasmes, comme n'importe lequel de ses sujets ? A-t-on vu une seule fois Elizabeth II vaciller ? Pourtant, les " cas " de Charlène de Monaco, de Diana, de Meghan et Harry, de Masako du Japon - et de tant d'autres - ne sont-ils pas révélateurs d'un certain malaise ? Après tout, Charles III n'est pas sans faille... Et si les familles royales n'étaient pas si différentes de nous ? Et si elles avaient quelque chose à nous apprendre sur nous-mêmes ? Entre crises de succession et crises de nerfs, pas si simple de garder toute sa tête quand on porte la couronne.