Une volière en été

Couverture du livre « Une volière en été » de Margaret Drabble aux éditions Le Livre De Poche

« Pour ma part, jamais je n'aurais épousé Stephen Halifax, eût-il été pour moi la dernière planche de salut. Je n'aurais su dire pourquoi il me déplaisait tellement. Me déplaisait-il vraiment, d'ailleurs ? N'était-ce pas plutôt qu'il me faisait peur ? »

Sarah a toujours admiré sa... Voir plus

Sarah a toujours admiré sa soeur aînée, Louise, qui va se marier avec Stephen, un célèbre et riche romancier. Mais elle éprouve pour celui-ci une animosité si violente qu'elle se demande comment une fille aussi remarquable peut épouser un être aussi froid et terne. À travers le regard de Sarah, le lecteur découvre Louise et les raisons qui l'ont poussée à prendre cette décision.

Publié en 1963, Une volière en été est le premier roman de Margaret Drabble, qui révèle alors une écriture singulière, tout en sensibilité, lucidité et ironie.

Traduit de l'anglais par Élisabeth Janvier.