Une semaine de silence

Couverture du livre « Une semaine de silence » de Florence Besson aux éditions Flammarion
  • Editeur : Flammarion
  • EAN : 9782080445179

«Je voudrais garder cette semaine en moi. Emporter sa lumière, ce qu'elle contient de matins. Et puis leur dire aux autres, ce bonheur-là. Sans faire illuminée. Il faudra le dire doucement, j'imagine. En silence. Comme on sourit. Il faudra le dire juste en étant sereine. Je voudrais être heureuse pour donner des horizons.» Ça se passe chez les Jésuites, dans un centre spirituel au bord de la mer. Ça dure une semaine. Après Toucher terre, Florence Besson livre le récit intime de quelqu'un qui a cru mourir et qui revient à la vie.

• Récit intime de Florence Besson, une histoire d'une renaissance salvatrice, sous forme d'un journal de bord, la journaliste raconte un séjour d'une semaine dans un centre spirituel jésuite au bord de la mer, dans le golfe du Morbihan.
    D'abord l'ennui puis les rencontres, le bonheur, l'amour...

D'abord l'ennui puis les rencontres, le bonheur, l'amour propre. Une belle écriture pour le récit d'une expérience peu commune, de la légèreté, une réflexion spirituel, l'amour, une seconde chance et une renaissance.

Drôle, touchant, sensible, émouvant.