Une histoire des serres : De l'orangerie au palais de cristal (2e édition)

Couverture du livre « Une histoire des serres : De l'orangerie au palais de cristal (2e édition) » de Yves-Marie Allain aux éditions Quae
  • Editeur : Quae

Ce beau-livre édité pour nous conte l'his­toire des serres du XVIIe siècle à nos jours. Il retrace la quête permanente du plaisir de posséder et contempler ces végétaux venus des « zones torrides ». C'est ce long cheminement, jalonné au fil du temps par des nouveautés scientifiques et techniques, par des changements du regard des sociétés euro­péennes sur la place du végétal, qui est décrit ici, depuis des débuts balbutiants jusqu'à un renouveau grâce aux technologies modernes.

Récemment sur lecteurs.com

Les livres les mieux notés cette semaine