L'adjudant de gendarmerie Philippe Derval, muté depuis peu à Vannes, et la lieutenante de police Héloïse Daubert aiment se retrouver le soir au café pour évoquer les affaires qui les occupent. Pour le premier, c'est le corps d'une adolescente étranglée que l'on a trouvé au cimetière dissimulé sous une pierre tombale, pour la seconde le double homicide d'un couple sans histoire poignardé chez lui.
Ces deux tragédies secouent la paisible ville de Vannes, d'autant que les mobiles paraissent incompréhensibles et que les cadavres ne tardent pas à s'accumuler. Isolés par leur hiérarchie, le gendarme et la policière échangent réconfort et entraide dans leurs enquêtes respectives. Et ne tardent pas à céder à l'attirance qui les pousse l'un vers l'autre.
Un polar qui révèle les dessous d'une belle cité bretonne, entre univers du football et parties fines de notables...
Une lecture agréable
A Vannes, l'adjudant de gendarmerie Philippe Derval enquête sur la disparition d'une adolescente.
La lieutenante de police Héloïse Daubert enquête sur un double meurtre.
Ils se retrouvent fréquemment et s'entretiennent de leur enquête respective et nouent même une tendre relation.
Un roman policier convenable.
J'ai trouvé le début d'une écriture un peu facile, d'un vocabulaire populaire.
Puis les enquêtes deviennent un peu intéressantes et ça se laisse lire jusqu'au bout.
Ce n'est pourtant pas une révélation, même si la lecture n'en est pas désagréable.