Rien de tel qu'Internet et le suivi on line des livraisons pour faire transiter la came sans éveiller de soupçons. C'est ce que pense Anwan Hawkins, qui dirige son trafic depuis sa prison. Jusqu'au jour où il est délesté d'un colis : 130 000 dollars envolés... Sur les conseils de son avocat, Hawkins fait appel à Spero Lucas pour retrouver la drogue. Revenu depuis peu d'Irak, Spero est devenu enquêteur pour le compte de l'avocat. Moyennant 40% de commission, il découvrira vite comment le colis a disparu... Une mission qui n'est pas sans risques, même pour un ex-marine.
Quand les réseaux s’organisent…
Scénariste de séries et écrivains de talents, George PELECANOS nous livre à travers « Une Ballade dans la Nuit » un roman de rue. Fournissez-lui une caméra et quelques acteurs, et il fera de son roman un film à succès.
Comme quoi un bon scénariste ne fait pas forcément un bon romancier.
Je ne saurais pas dire pourquoi les personnages de ce roman n ont suscité en moi qu un intérêt relatif.Aucun affect envers eux ne m a traversée. Il est vrai que le milieu de la drogue n est pas celui qui me donne la plus envie de lire une histoire.