Le monde, à hauteur d'enfant, est merveilleux. Un papillon, un ver de terre, le toucher de l'herbe, le bruit de la pluie, le souffle du vent, le pelage d'un chien... Tout ce qui nous entoure mérite qu'on s'y intéresse.
Dans cet album/imagier, on suit un enfant qui arpente le monde et l'observe. Dans ce petit voyage spirituel, l'enfant donne à voir le monde tel qu'il est : plein de vie, mais aussi de vide. Mystérieux et gracieux, joyeux et triste. Les images se succèdent, associées à des sensations, et l'enfant lecteur est libre de voir et ressentir à sa manière.
Les couleurs primaires et graphismes épurés d'Antonio Ladrillo, accompagnés d'un texte simple et juste, font d'Un monde merveilleux un album très riche et d'une grande profondeur.