À 35 ans, Ella Graham est une portraitiste reconnue et passionnée. Quant à sa soeur cadette, Chloé, elle va se marier. Tout est donc pour le mieux. Si ce n'est qu'Ella ne supporte pas Nate, son beau-frère, et qu'elle doit peindre son portrait.
Sous son pinceau, elle va pourtant lui découvrir un tout autre visage. Car au cours des séances, ses modèles dévoilent bien plus que leur simple profil.
Un nouveau roman d'Isabel Wolff est toujours une bonne nouvelle. Lu dés sa sortie, je l'ai relu pour écrire cette critique.
Nous rencontrons cette fois Ella, peintre portraitiste qui n'aime rien tant que pénétrer dans l'histoire des gens dont elle fait le portrait et s'enrichit de ces moments partagés dans l'intimité de ses modèles.
On la suit aussi auprès de sa famille, notamment de sa soeur qui, remise de son chagrin d'amour né d'une histoire avec un homme marié, leur présente son fiancé et demande à Ella d'en faire le portrait. Malgré les sentiments négatifs que porte Ella sur Nate, son futur beau-frère, les séances commencent. Et ainsi naissent les sentiments...
En parallèle, Ella reçoit des nouvelles de son père, après un silence de 30 ans.
Plusieurs petites intrigues mêlées donnent une lecture riche, où on ne s'ennuie pas. Mais l'histoire d'amour a cette fois quelque chose de dérangeant. Quand l'héroïne hésite entre ruiner le mariage de sa soeur pour récupérer le fiancé ou laisser leur union la rendre à jamais malheureuse, on a de quoi s'étonner.
De tous les romans d'Isabel Wolff, je placerais celui ci en bas de la liste. Outre cette histoire d'amour un peu limite, je trouve qu'il manque l'humour qui caractérisait le plus souvent les héroïnes de ses romans
Tres bon livre de détente, je réessairait surement un livre d'Isabel Wolff au prochaine vacance...
magnifique histoire qui se lit très vite tellement qu'il est prennant
Je suis une fan de Isabel Wolff, ses livres sont une cure de vitamines et de bonne humeur, plein d'humour pétillant, mais là aucun pétillement, l'histoire était bien, se lisait facilement, mais sans que l'on reconnaisse "la patte" de l'écrivain qui fait pour beaucoup le charme de cette littérature.
Nouveaux talents, nouveaux horizons littéraires !