Un récit antidote pour affronter les sombres perspectives du XXIe siècle !Aux côtés de la jeune et brillante Rébecca Halphen, de Luc Lavigne, son mari, et de la dizaine d'étudiants internationaux qui composent leur groupe d'amis, Fabien Cerutti nous propose de vivre jusqu'en 2109 le destin haletant, profondément humain et tumultueux, de Terra Humanis, un mouvement politique planétaire dont l'objectif est de faire dévier notre XXIe siècle de la trajectoire dystopique qu'il semble destiné à suivre. Particulièrement en matière climatique.Le mot de l'éditeur Avec ce récit utopique endiablé, Fabien Cerutti réalise un véritable tour de force. Mêlant son art de la narration à ses exigences d'historien, il met en mouvement une bonne part des innovations actuellement en développement, les jauge à l'épreuve des risques et des enjeux à l'échelle de la planète, et réussit à nous entraîner dans sa vision d'un XXIe siècle positif !À rebours des drames post-apocalyptiques ou des utopies intimistes, Terra Humanis compose le rêve global d'un futur vraisemblable, susceptible de redonner espoir et d'insuffler l'envie de changer le monde.