Souvenirs de la maison du temps

Couverture du livre « Souvenirs de la maison du temps » de Lionel Ray aux éditions Gallimard
  • Editeur : Gallimard
  • EAN : 9782072731945

Mémoire Les mots sont d'obscurs miroirs Un jardin négligé avec des gravats des ronces des orties. Ici la lumière du jour balaie Des objets furtifs le faux semblant des souvenirs. Il y a d'imprudentes randonnées Des fenêtres toujours closes des terrasses D'où l'on perçoit au loin la mer on y voyage La nuit tombée. [...] Tout ce désordre des page, des portraits Des éclairs lointains des souffles dispersés. Moi entre le possible et l'impossible Cherchant une improbable clé.