Skyward Tome 4 : Rebelle

Couverture du livre « Skyward Tome 4 : Rebelle » de Brandon Sanderson aux éditions Le Livre De Poche

Spensa est parvenue à s'échapper du nulle part, l'espace entre les étoiles, et à revenir dans sa réalité. Sa confrontation avec les Fouilleurs, si elle lui a permis d'obtenir les réponses aux questions qu'elle se posait sur ses étranges pouvoirs cytoniques, l'a aussi transformée à jamais. Durant son absence, la Supériorité a poursuivi avec acharnement sa guerre contre l'humanité pour la domination de la galaxie. Les pilotes de chasse de la Force de Défense Rebelle ont forgé de solides alliances avec d'autres espèces extraterrestres et, ensemble, ils ont pour le moment réussi à repousser les assauts des vaisseaux de Winzik. Tous savent néanmoins que, sans les découvertes de Spensa dans le nulle part, la défaite est inéluctable. Mais être cytonique est plus complexe que prévu et, pour remporter la victoire, Spensa devra être prête à tout sacrifier : ses amis et peut-être même... son humanité. Avec Rebelle, Brandon Sanderson, l'auteur best-seller aux trente millions d'exemplaires vendus à travers le monde, offre une conclusion épique et un final en apothéose aux aventures de Spensa et ses amis, prouvant une fois de plus la richesse et la puissance de son imaginaire.

Un final grandiose. Kirkus Review.

Les combats aériens de Brandon Sanderson sont magistraux. Booklist.

Traduit de l'anglais (États-Unis) par Sébastien Guillot.

• Nouveau volet de la série de Brandon Sanderson Skyward, il est triste aussi de quitter tous les personnages de la saga. Beaucoup d'émotions et d'actions, un peu de romance, sauvetage de la race humaine, plusieurs points de vue. Un tome plus sombre. Un final doux et amer, passionnant. Une saga...

Nouveau volet de la série de Brandon Sanderson Skyward, il est triste aussi de quitter tous les personnages de la saga. Beaucoup d'émotions et d'actions, un peu de romance, sauvetage de la race humaine, plusieurs points de vue. Un tome plus sombre. Un final doux et amer, passionnant. Une saga que je vous recommande et j'ai pris beaucoup de plaisir à la lire.

"Waouh. Tu as vraiment vaincu dix gardes et couru jusqu'ici en moins de cinq minutes ?
    J'ai tiré encore et encore. Juste pour voir si je pouvais faire tomber le bouclier. Comme ça n'a pas marché, j'ai soupiré.
    Je n’ai eu à battre que cinq gardes, ai-je admis. J’ai attendu le changement d’équipe, et il y a un groupe d’entre eux qui ont tendance à partir tôt. "