Si chères à mon coeur : Histoires au féminin pluriel

Couverture du livre « Si chères à mon coeur : Histoires au féminin pluriel » de Anna Roy et Stéphanie Rubini aux éditions Hatier Parents

Aucun résumé n'est disponible pour cet ouvrage actuellement...

• Anna Roy est sage-femme. Une vraie sage-femme, à l'écoute, humaine et particulièrement engagée.
    À travers les récits de ses expériences, elle nous raconte ses émotions, ses compréhensions, ses apprentissages mais aussi ses désillusions et ses peines.
    Et même sa propre grossesse !
    Toute...

Et même sa propre grossesse !
    ~
    Toute femme ayant accouché ou même pratiquant un suivi médical un peu régulier de son intimité à rencontré une (ou un !) sage-femme.
    Oui, parce que... Le "femme" de "sage-femme" ne concerne par le praticien mais bien la patiente !!
    Anna Roy partage ici son vécu et certaines histoires de sa vie professionnelle difficilement dissociable de sa vie tout court qui l'ont marquée et qu'elle a jugé nécessaire de mettre en lumière.
    Pour comprendre cette profession tellement essentielle, pour comprendre les joies, les peines, des déceptions et les espoirs de ces femmes, de ces couples, de ces mères à venir, présentes ou futures qui font que chaque grossesse, chaque intimité est particulière et unique.
    Pour parler des manques et des failles du système, lever le voile sur certains tabous ou aprioris qu'elle même à pu avoir aussi.
    ~
    Cet album illustre par le trait doux et sensible de Stéphanie Rubini des instants de vie importants pour leurs protagonistes mais aussi pour la praticienne qui les accompagne et qui conserve avec elle chaque fois un petit morceau de leur histoire qui devient un peu la sienne.
    Un album frais et malgré tout joyeux malgré quelques récits difficiles.
    Comme autant de mères qui sont si chères au cœur d'Anna, ma sage-femme à moi restera chère à mon cœur, à vie.
    Un récit assez touchant à la belle démarche.